Das Wachtelei
4-5 Wachteleier = 1 Hühnerei
Die Produktequalität liegt uns am Herzen, daher werden unsere Wachteleier periodisch vom Amt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen analysiert.
Verwendungsmöglichkeiten gibt es für die ca. 11 -15 Gramm schweren Wachteleier viele.
Sei es als Spiegelei, hartgekochtes Ei oder als pochiertes Ei. Auch als kleines Häppchen oder als Begleiter zu einem Salat machen sich Wachteleier immer sehr gut.
Tipp
Wachteleier 3-4 Minuten hart kochen. Zum Schälen das Ei auf dem Tisch rollen, bis die ganze Schale gebrochen ist. Am stumpfen Ende mit dem Schälen beginnen, hierbei sollte die Haut unter der Schale miterfasst werden.
Zum Anbraten oder Pochieren das Wachtelei mit einem Rillenmesser bei der spitzen Seite anschneiden und den Deckel abheben.
Ein Wachtelei enthält durchschnittlich:
Wasser: 74,36 %
Eiweiss: 13,17 %
Fett: 11,04 %
Kohlehydrate: 1,02 %
Rohasche: 1,11 % (nach Shanaway 1994)